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Mallorcas Küche

Mallorquinische Gerichte

Die Küche Mallorcas hat einen unverwechselbaren Charakter. Die typischen Speisen Mallorcas sind einfache deftige Gerichte mit Zwiebeln und Knoblauch.
Ein beliebtes Essen auf Mallorca sind Eintöpfe, die so genannten Sopas. Sie bestehen aus Fleisch, Kohl frischem Gemüse und Scheibe Brot die auf den Grund des Tellers. Die einheimische Küche präsentiert sich ländlich und deftig. Als Appetithäppchen und für den Hunger zwischendurch werden oft Tapas gereicht. Typische Hauptgerichte sind die Sopas  (Eintöpfe mit Fleisch, Kohl, Gemüse) und einer Brotscheibe. Tumbet ist ein beliebter Eintopf mit Gemüse, Kartoffeln, Auberginen, Paprikaschoten, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch aus dem Backofen. Wer es Süß mag, für den bieten sich Ensaimadas an, in Schmalz gebackene Hefeteigstückchen die mit Puderzucker bestreut werden und mit Pudding, Marmelade oder Schokolade gefüllt werden.
Die Römer brachten den Wein auf die Insel. Wein gehört zu den heimischen Getränken mit tausendjähriger Tradition. In der Gegend um Binissalem wachsen gehaltvolle Rotweine, bei Felanitx werden Weißweine gekeltert.

Mediterane Speisen

Typische Speisen - Mallorcas Spezialitäten

Arroz brut: Kaninchen-, Huhn- und Schweinefleisch in dicker Safran-Reissuppe (schmutzuiger Reis, früher mit Blut gekocht)
Coca: mallorquinische Pizza
Torta de Brossat: Quarkkuchen
Trampó: Salat (Tomaten, Zwiebeln, Paprika)
Tumbet: Gemüseauflauf mit Fleisch oder Fisch in dicker Tomatensoße
Ensaimadas: Hefeteigschnecken
Escudella: Kartoffel-Gemüseeintopf mit Rippchen und Speck
Frito mallorquin: Nieren und Leber mit Pommes und Gemüse
Gató d ´ametlla: Mandelkuchen
Pa amb oli: Brot mit Olivenöl
Prebes torrats: kalte gegrillte Paprika, Auberginen und Tomaten
Sobrasada: Mettwurst
Arroz negro: Reis mit Tintenfisch in seiner Tinte
Arroz a banda: Reis mit getrennt servierten Meeresfrüchten
Sopa mallorquina: Gemüseeintopf auf Brot mit Fleisch oder Fisch, Weißkohl, Zwiebeln und Lauch